Ensalada veraniega de garbanzos
Ensalada completa de garbanzos
Esta receta puede ser plato único.
Ingredientes:
1 tarro de garbanzos cocidos (400 g)
½ pimiento rojo mediano (90 g)
1 pimiento verde pequeño (100 g)
½ lata de maíz (70 g)
12 tomates tipo cherry (120 g)
½ cebolla mediana (75 g)
2 cucharadas soperas de pepinillos (30 g)
1 zanahoria mediana (80 g)
9 aceitunas sin hueso (25 g)
2 latas de atún al natural en aceite de oliva (120 g)
2 huevos pequeños (100 g)
2 lonchas finas de jamón cocido (40 g)
2 cucharadas soperas de aceite de
oliva virgen (20 g)
2 cucharadas soperas de vinagre de módena
Elaboración
Cocer los huevos durante 12 minutos como indica en el apartado de los
huevos, quitarles la cáscara y partirlos en taquitos.
Lavar, limpiar y picar en cuadraditos pequeños los pimientos, la zanahoria y
la cebolla.
Partir por la mitad los tomates tipo cherry, pepinillos y las aceitunas.
Cortar en cuadraditos el jamón cocido.
Poner en un bol los garbanzos cocidos y añadirles todos los ingredientes
anteriores, el maíz y el atún desmenuzado.
Salpimentar y añadir el orégano
Aliñar la ensalada con aceite de oliva y vinagre (a gusto) se puede servir sin
vinagre o elegir entre zumo de limón, vinagre balsámico de módena, vinagre
de manzana o vinagre de vino. Utilizar también el aceite del atún si es en
aceite de oliva.
(20 g)
Sal y orégano
Vinagre (opcional)
Energía Hidratos de carbono Lípidos Proteínas
1.512 Kcal 117 g 78 g 85,1 g
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