Ensalada veraniega de garbanzos

 

Ensalada completa de garbanzos

Esta receta puede ser plato único.

Ingredientes:

1 tarro de garbanzos cocidos (400 g)

½ pimiento rojo mediano (90 g)

1 pimiento verde pequeño (100 g)

½ lata de maíz (70 g)

12 tomates tipo cherry (120 g)

½ cebolla mediana (75 g)

2 cucharadas soperas de pepinillos (30 g)

1 zanahoria mediana (80 g)

9 aceitunas sin hueso (25 g)

2 latas de atún al natural en aceite de oliva (120 g)

2 huevos pequeños (100 g)

2 lonchas finas de jamón cocido (40 g)

2 cucharadas soperas de aceite de

oliva virgen (20 g)

2 cucharadas soperas de vinagre de módena

Elaboración

Cocer los huevos durante 12 minutos como indica en el apartado de los

huevos, quitarles la cáscara y partirlos en taquitos.

Lavar, limpiar y picar en cuadraditos pequeños los pimientos, la zanahoria y

la cebolla.

Partir por la mitad los tomates tipo cherry, pepinillos y las aceitunas.

Cortar en cuadraditos el jamón cocido.

Poner en un bol los garbanzos cocidos y añadirles todos los ingredientes

anteriores, el maíz y el atún desmenuzado.

Salpimentar y añadir el orégano

Aliñar la ensalada con aceite de oliva y vinagre (a gusto) se puede servir sin

vinagre o elegir entre zumo de limón, vinagre balsámico de módena, vinagre

de manzana o vinagre de vino. Utilizar también el aceite del atún si es en

aceite de oliva.

(20 g)

Sal y orégano

Vinagre (opcional)

Energía                   Hidratos de carbono                      Lípidos                         Proteínas

1.512 Kcal                         117 g                                         78 g                              85,1 g

Comentarios

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