Receta fácil con alcachofas verdura diurética.




Corazones de alcachofas con jamón light

La alcachofa es una de las verduras de temporada de otoño que ensalzan cualquier plato que se cocine, especialmente las carnes, aunque también resultan exquisitas solas. Además de tener un agradable sabor son fuente de vitaminas y un perfectodiurético, por lo que resultan un alimento sano y sabroso.


Tipo de receta: Entrante

Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Fácil


Ingredientes:


INGREDIENTES: ( 2 personas )
1 bote de corazones de alcachofas en conserva
2 ó 3 lonchas de jamón serrano
1 ajo
Perejil
Sal
Aceite


Preparación:


En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, astillamos el ajo y lo freímos un poco sin que llegue a dorar. Añadimos las alcachofas escurridas y salteamos con un poco de sal.
Preparamos las lonchas de jamón quitándoles el tocino, cortándolas en trozos y lo salteamos con las alchachofas y un poco de perejil picado.
Un plato sencillo, rico y light.

Comentarios

https://hospitalinfantasofia.blogspot.com/2020/08/victoria-martin-egido-venir-trabajar-al.html