En la actualidad existen 117 productos que producen cáncer según la lista de la "Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer".
A pesar de que esta semana, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha señalado a la carne procesada como el nuevo enemigo ‘número uno’ (por incrementar el riesgo de padecer cáncer colorrectal), la lista de ‘señalados’ no se queda ahí.
En la actualidad, existen 117 productos más que producen esta enfermedad en el ser humano y que ya están integrados en la lista de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés)
Dentro de esta relación de sustancias y procesos nocivos para el cuerpo humano destacan: el tabaco; el aluminio; el arsénico; la fabricación y reparación de zapatos; las emisiones del carbón; el diésel; los aceites minerales; el polvo de la madera; el amianto; el arsénico; o los anticonceptivos hormonales y orales.
Algunas patologías en sí mismas ya producen cáncer, según la OMS, como el dietilestilbestrol; los estrógenos; el virus Epstein-Barr: el óxido de etileno 71; el helicobacter pylori; la hepatitis B y C; el virus de la inmunodeficiencia humana 1; el de papiloma humano tipo 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59 y 66; y el linfotrópico de células humanas tipo I.
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